网站首页 校园风采 校园动态 教师园地 课题研究 学生乐园 特色之路 党建工作 家长学校 素质教育示范校
今天是:
  首页 > 家长学校 > 亲子乐园
社团活动
两学一会
精彩推荐
党务政务公开
安居苑校区举行亲子入队仪式
字体:   2018-10-12  阅读: 次  [关 闭]
  十月是红色的季节, 国旗在飘,队旗在舞,红领巾在飞扬。10月12日上午3时,合肥市安居苑小学举行了庄严的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”新队员入队仪式,386名同学光荣地加入了中国少年先锋队,全体新队员家长见证了孩子们成长的难忘瞬间。

  伴着节奏鲜明,在老师的指挥下,排着整齐的队列,新队员们精神抖擞地汇聚于学校操场,拉开了入队仪式的序幕。一张张可爱的笑脸,一条条鲜艳的红领巾,在队旗的映衬下显得格外生动。仪式上,安居苑小学教育集团校长张永梅校长宣读入队决定,家长们亲手为新队员佩戴红领巾,新队员将渴望的目光投向家长,并与家长紧紧拥抱。在少先队大队辅导员的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓。副校长章义宣读成立新中队的决定并授中队旗。

  一代代人对于少先队、红领巾都拥有着共同的美好回忆。一(1)中队的夏若菡队员和一(2)中队的王浩宇妈妈作为新队员代表和新队员家长发言。激励队员们积极向上,努力拼搏。

  整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温情。我们坚信争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下,队员们会收获成长,拥有快乐童年幸福未来。(沈东林)
(责任编辑:安居苑小学 )  
Copyright © 合肥市安居苑小学 访问人次: 技术支持:龙讯科技 皖ICP备18015303号-1 皖公网安备34010402702616号